SUMMER FETE 2015

20150819


シェアハウスに引っ越してから、初のフェットを開催しました。


サマーフェットという響きがサマーすぎてテンションは高めです。



朝5時に起きて、わざわざ柳橋市場に買い出しに行く始末。


キッチンが広くなって準備がたのしい。






で、こんな感じー

夏メニューは


・冷製ラタトゥイユと押し麦のマリネ

・水ナスとマッシュルームのサラダ

・マグロのカルパッチョ

・ズッキーニのオムレツ

・じゃがいもとタコのバジルの

・穴子の香草パン粉焼き

・魚介の炭火焼 エスニックな感じで

・鮎のフリット ミント刻んで散らす


です。


今回は肉なし。


僕が作る(好きな)料理は基本的に

調味料がオリーブオイル、ビネガー、塩。

あと、ニンニク、ハーブ、スパイス、レモン。でだいたい出来上がってます。



少しだけBBQ

個室のグリーンを解放。




気持ちい。





相変わらず、ゆっくりご飯食べて、まったりと、コーヒー飲んで、赤ちゃんさわる。