4つの肉詰め

ピーマンだけじゃないよ。

肉詰めはみんなのものだ。

 

 

材料

合挽き肉・・・・300g

赤パプリカ・・・1個

玉ねぎ・・・・・1個

米ナス・・・・・1個

玉子・・・・・・1個

塩、コショウ・・適

ナツメグ・・・・適

ニンニク・・・・1片

 

 

 

 

 

作り方

1.トマト、ナスはとにかくスプーンなどでくりぬきます。

  玉ねぎはスポスポ抜けます。パプリカは切るだけ。

 

  こんな風に

 

2.ニンニクとくりぬいた部分をみじん切りにする

 

3.2をサラダ油でしんなり炒める→ 皿に移して荒熱をとる

 

4.ボールに合挽き肉と3 塩 コショウ ナツメグ を粘りがでるまでよく混ぜる

 

5.くりぬいた野菜たちに4を詰め込んで200℃のオーブンで約40分焼く

 

6.トッピングにパセリやら粉チーズやらオリーブオイルをたらすといい感じです。

 

 

 

二人で飲みながらシェアするくらいがちょうどいい量です。